‘Serangan Jantung’ merupakan penyebab kematian kedua setelah kanker di
Singapura. Juga merupakan alasan paling sering ketiga bagi pasien untuk
masuk rumah sakit. Pembedahan Bypass Arteri Jantung (CABG) yang
dilakukan untuk kondisi ini, merupakan operasi jantung terbuka paling
sering.
Serangan jantung terjadi ketika arteri jantung pemasok darah ke jantung
mengeras dan tersumbat (penyakit jantung koroner). Pembedahan Bypass
Arteri Jantung (CABG) merupakan operasi yang dilakukan untuk
mengembalikan pasokan darah ke jantung.
Penyumbatan arteri jantung menyebabkan nyeri dada (disebut angina
pektoris), seringkali digambarkan ‘sesak’ yang kadang melibatkan rahang,
bahu kiri atau tangan. Ketika ‘serangan jantung’ Anda mungkin sesak
napas, keringat dingin dan kesemutan. Pada beberapa pasien (khususnya
gula) tidak merasa sakit sama sekali. Jika otot jantung mati dan terjadi
guratan, jantung lama kelamaan gagal menjadi pompa yang efektif.
Faktor resiko penyakit jantung termasuk penyakit gula, tekanan darah
tinggi, kolesterol darah berlebih, kegemukan dan merokok. Walaupun
pertambahan usia dan jenis kelamin pria juga meningkatkan resiko, namun
ada resiko yang ‘dapat diubah’. Bila ada sejarah penyakit jantung
koroner dalam keluarga (khususnya generasi satu tingkat yang berusia
dibawah 50 tahun) harus cepat berkonsultasi dini ketika gejala timbul.
Andalan utama penyakit jantung koroner tetap obat-obatan. Beberapa
pasien mungkin memerlukan intervensi invasif seperti pembedahan bypass
arteri jantung (CABG).
Selama pembedahan bypass arteri jantung (CABG), cangkok pembuluh darah
baru berupa arteri atau vena yang sehat diambil dari kaki, tangan atau
dada pasien, dipindahkan dan dijahit disekitar daerah tersumbat.
Sayatan ditengah dada, dengan sayatan pada lengan dan kaki tergantung
pada cara operasi dilakukan. Teknik baru dengan operasi ‘key hole’
tersedia bagi pasien tertentu.
Cangkok pembuluh memasok darah beroksigen ke bagian jantung yang
membutuhkan, sehingga “memotong jalan” arteri tersumbat dan
mengembalikan aliran darah ke otot jantung. Penambahan aliran darah
mengatasi gejala, menurunkan kebutuhan akan obat-obatan, dan
memperpanjang hidup pada beberapa pasien terpilih.
Jika Anda merokok, Anda disarankan berhenti merokok sebelum operasi.
Anda akan membutuhkan darah saat operasi. Persiapkan 3-4 donor
darah untuk menggantikan darah yang terpakai saat operasi.
Anda tidak diperbolehkan makan atau minum apapun sekurang-kurangnya 6 jam sebelum operasi.
Pencahar diberikan untuk membersihkan isi perut Anda semalam sebelum operasi.
Operasi bypass bertujuan supaya pasien dapat kembali ke pekerjaannya,
atau pensiun dengan kesejehteraan penuh. Anda harus menuruti resep obat-obatan, berhenti
merokok, mengendalikan berat badan, dan mematuhi pola makan rendah
garam, lemak dan kolesterol.
Setelah operasi biasanya Anda disarankan untuk mengikuti Program Rehabilitasi Kardiovaskular
& Pencegahan Kardiologi yang akan membuat, mendukung dan membantu
Anda dalam pemulihan.
Rawat inap tanpa komplikasi berkisar seminggu bila tidak ada komplikasi,
sedangkan bekas operasi Anda akan sembuh total dalam 6 minggu hingga 2
bulan.
Tentu saja dalam pelaksanaan, membutuhkan waktu yang mengharuskan Anda cuti kerja yang tergantung pada jenis pekerjaan Anda. Pekerja kantor bisa kembali
bekerja 4-6 minggu. Pekerja kasar, khususnya yang membutuhkan kekuatan
bagian atas tubuh dapat kembali setelah 3 bulan. Beberapa mungkin tidak
dapat kembali ke jenis pekerjaan sebelumnya.
‘Pola hidup sehat’ merupakan investasi jangka panjang: jalan kaki
teratur 30 menit, berhenti merokok, pola makan seimbang, mempertahankan
berat badan, sekaligus perawatan penyakit gula dan tekanan darah tinggi
merupakan awal yang baik. Jagalah tubuh Anda. Segera dapatkan perawatan
medis jika gejala timbul.
sumber: www.singhealth.com.sg
Jumat, 20 Desember 2013
Selasa, 10 Desember 2013
Kombinasi Makanan Serasi
Tubuh kita terdiri dari berbagai mesin. Yang
paling utama adalah lambung (tempat makanan dicerna dan digiling dengan
bantuan enzim insulin dari kelenjar pankreas. (untuk mengolah
karbohidrat) dan enzim/cairan empedu (untuk mengolah protein); usus
halus (untuk menyerap zat makanan yang sudah diolah ke dalam pembuluh
darah; hati (menyaring racun); limpa (memproduksi darah); ginjal (’menjaga’ kadar nutrisi di dalam darah agar selalu pas). Tentu masih banyak lagi, tapi itu adalah yang utama. Ssemua mesin ini bisa berfungsi dengan baik, dibutuhkan bensin, berupa empat jenis zat nutrisi, yaitu:
1. Karbohidrat (nasi, ubi, singkong, kentang, jagung)
2. Protein (hewani maupun nabati)
3. Mineral (semua sayur2an)
4. Vitamin (semua buah2an)
Kebutuhan kita akan protein hewan hanya 10% dari total asupan makanan kita sehari, kebutuhan karbohidrat 20%, sedangkan kebutuhan akan mineral dan vitamin (maksudnya sayur2an dan buah2an) adalah 70%.
Ketika yang dimakan lebih banyak karbohidrat dan protein, maka tubuh akan sangat kekurangan gizi. Lebih banyak sampah yang tercipta.
Mengapa campuran karbohidrat dan protein menjadi makanan sampah?
Campuran karbohirat dan protein hewan adalah makanan yang sulit dicerna oleh tubuh. Ketika makanan kita lebih banyak karbohidrat-protein, kelenjar pankreas kita akan dipaksa bekerja terus menerus sampai capek. Ketika pankreas mulai bermasalah, produksi insulin terhenti, sehingga nasi (karbohidrat) yang kita makan tidak ada yang mengolah. Maka menumpuklah kadar gula di dalam darah. Ini yang disebut dengan Diabetes.
Kalau kita menderita diabetes, ada harapan untuk membaik dengan pola makan sehat. Bukan hanya diabetes, tetapi juga kolesterol, asam urat, darah tinggi.
Cara termudah untuk mencegah semua itu adalah dengan makan sayur dan buah yang banyak setiap hari.
Sayur dan buahlah yang mestinya bertugas menjadi ‘petugas angkutan sampah’ di dalam tubuh kita. Kalau kurang sayur, maka sampah bertumpuk.
Food Combining menjamin bahwa semua ‘bensin’ atau nutrisi yang diperlukan tubuh akan tercukupi. “Food Combining ini adalah suatu teori tentang cara makan, yang merupakan koreksi terhadap teori ‘4 sehat 5 sempurna’ . Menurut teori FC, hanya 4 zat nutrisi dasar di atas yang dianjurkan, tidak termasuk susu dan makanan yang mengandung susu. Menurut penelitian mutakhir, susu sapi sulit dicerna oleh tubuh manusia.
Tiga hal prinsip dalam FC:
OXY Drinking Water
SMS: 081703612543
PinBB: 2345DAF0
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...
1. Karbohidrat (nasi, ubi, singkong, kentang, jagung)
2. Protein (hewani maupun nabati)
3. Mineral (semua sayur2an)
4. Vitamin (semua buah2an)
Kebutuhan kita akan protein hewan hanya 10% dari total asupan makanan kita sehari, kebutuhan karbohidrat 20%, sedangkan kebutuhan akan mineral dan vitamin (maksudnya sayur2an dan buah2an) adalah 70%.
Ketika yang dimakan lebih banyak karbohidrat dan protein, maka tubuh akan sangat kekurangan gizi. Lebih banyak sampah yang tercipta.
Mengapa campuran karbohidrat dan protein menjadi makanan sampah?
Campuran karbohirat dan protein hewan adalah makanan yang sulit dicerna oleh tubuh. Ketika makanan kita lebih banyak karbohidrat-protein, kelenjar pankreas kita akan dipaksa bekerja terus menerus sampai capek. Ketika pankreas mulai bermasalah, produksi insulin terhenti, sehingga nasi (karbohidrat) yang kita makan tidak ada yang mengolah. Maka menumpuklah kadar gula di dalam darah. Ini yang disebut dengan Diabetes.
Kalau kita menderita diabetes, ada harapan untuk membaik dengan pola makan sehat. Bukan hanya diabetes, tetapi juga kolesterol, asam urat, darah tinggi.
Cara termudah untuk mencegah semua itu adalah dengan makan sayur dan buah yang banyak setiap hari.
Sayur dan buahlah yang mestinya bertugas menjadi ‘petugas angkutan sampah’ di dalam tubuh kita. Kalau kurang sayur, maka sampah bertumpuk.
Food Combining menjamin bahwa semua ‘bensin’ atau nutrisi yang diperlukan tubuh akan tercukupi. “Food Combining ini adalah suatu teori tentang cara makan, yang merupakan koreksi terhadap teori ‘4 sehat 5 sempurna’ . Menurut teori FC, hanya 4 zat nutrisi dasar di atas yang dianjurkan, tidak termasuk susu dan makanan yang mengandung susu. Menurut penelitian mutakhir, susu sapi sulit dicerna oleh tubuh manusia.
Tiga hal prinsip dalam FC:
a. Makan buah sebelum makan
b. Tidak mencampur karbohidrat dan protein hewan, dan
c. Tidak makan dan minum yang manis-manis (bergula) setelah makan.
Bagaimana penerapan FC?
Untuk
langkah awal, mulailah dengan detoksifikasi atau membuang racun-racun
dari dalam tubuh. Caranya hanya dengan menggunakan buah-buahan alami,
selama tujuh hari berturut-turut. Buah yang boleh dikonsumsi selama
proses detoksifiasi sebaiknya hanya 6 macam buah, yaitu Pepaya, Nanas,
Apel, Mangga Harum Manis, Semangka dan Jambu biji merah.
Setelah proses detoksselesai, barulah boleh diberikan buah lain untuk sarapan, makin banyak variasinya makin baik.
Ketika
sudah mengikuti pola makan FC, upayakan betul minum jus sayur 2x
sehari: pertama di sore hari sekitar jam 16.00 atau 16.30, dan kedua
sebelum tidur malam. Selain itu, pastikan minum air putih 8 – 10 gelas
sehari. Agar lebih mudah mengingatnya, pastikan minum segelas air (250
ml) setiap 1 jam. Ini akan memastikan Anda cukup minum air putih.
Jangan lupa untuk menghentikan kebiasaan makan yang selama ini kita gandrungi, yaitu:
- Makan yang dibuat dengan tepung terigu, termasuk roti, mi, kue, pasta, dll.
- Gula, termasuk gula buatan.
- Semua makanan instan.
- Semua zat pelezat makanan
OXY Drinking Water
- Air minum dengan kandungan mineral An Organik rendah
- Merupakan air minum murni. Membantu proses pencernaan dan penyerapan nutrisi sel
- Melalui proses MReT yang dapat memperlancar aliran darah dan regenerasi sel
SMS: 081703612543
PinBB: 2345DAF0
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...
Selasa, 03 Desember 2013
Gizi seimbang
Gizi seimbang
adalah susunan makanan sehari–hari yang mengandung zat-zat gizi dalam
jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh, dengan memerhatikan
prinsip keanekaragaman atau variasi makanan, aktivitas fisik,
kebersihan, dan berat badan (BB) ideal.
Di Amerika Serikat dan beberapa negara lain, prinsip Gizi Seimbang divisualisasi berupa “piramida” Gizi Seimbang. Tidak semua negara menggunakan piramida, tetapi disesuaikan dengan budaya dan pola makan setempat. Misalnya, di Thailand dalam bentuk piramida terbalik sebagai “bendera”, dan di China sebagai “pagoda” dengan tumpukan rantang. Para pakar gizi yang bergabung dalam Yayasan Institut Danone Indonesia (DII) bersama para penulis dari Tabloid Nakita (Kompas-Gramedia), mengadaptasi piramida sesuai dengan budaya Indonesia, dalam bentuk tumpeng dengan nampannya yang untuk selanjutnya akan disebut sebagai “Tumpeng Gizi Seimbang” (TGS).* TGS dirancang untuk membantu setiap orang memilih makanan dengan jenis dan jumlah yang tepat, sesuai dengan berbagai kebutuhan menurut usia (bayi, balita, remaja, dewasa dan usia lanjut), dan sesuai keadaan kesehatan (hamil, menyusui, aktivitas fisik, sakit).
Tumpeng Gizi Seimbang (TGS) menggambarkan 4 prinsip Gizi Seimbang (TGS) meragakan 4 prinsip Gizi Seimbang (GS): aneka ragam makanan sesuai kebutuhan, kebersihan, aktivitas fisik dan memantau berat badan ideal. TGS terdiri atas beberapa potongan tumpeng: satu potongan besar, dua potongan sedang, dua potongan kecil, dan di puncak terdapat potongan terkecil. Luasnya potongan TGS menunjukkan porsi makanan yang harus dikonsumsi setiap orang per hari. TGS yang terdiri atas potongan-potongan itu dialasi oleh air putih. Artinya, air putih merupakan bagian terbesar dan zat gizi esensial bagi kehidupan untuk hidup sehat dan aktif.
Dalam sehari, kebutuhan air putih untuk tubuh minimal 2 liter (8 gelas). Setelah itu, di atasnya terdapat potongan besar yang merupakan golongan makanan pokok (sumber karbohidrat). Golongan ini dianjurkan dikonsumsi 3—8 porsi. Kemudian di atasnya lagi terdapat golongan sayur dan buah sebagai sumber vitamin dan mineral. Keduanya dalam potongan yang berbeda luasnya untuk menekankan pentingnya peran dan porsi setiap golongan. Ukuran potongan sayur dalam PGS sengaja dibuat lebih besar dari buah yang terletak di sebelahnya. Dengan begitu, jumlah sayur yang harus dilahap setiap hari sedikit lebih besar (3-5 porsi) daripada buah (2—3 porsi). Selanjutnya, di lapisan ketiga dari bawah ada golongan protein, seperti daging, telur, ikan, susu dan produk susu (yogurt, mentega, keju, dan lain-lain) di potongan kanan, sedangkan di potongan kiri ada kacang-kacangan serta hasil olahan seperti tahu, tempe, dan oncom.
Terakhir dan menempati puncak TGS makanan dalam potongan yang sangat kecil adalah minyak, gula, dan garam, yang dianjurkan dikonsumsi seperlunya. Pada bagian bawah tumpeng terdapat prinsip Gizi Seimbang lain, yaitu pola hidup aktif dengan berolahraga, menjaga kebersihan dan pantau berat badan. Karena prinsip gizi seimbang didasarkan pada kebutuhan zat gizi yang berbeda menurut kelompok umur, status kesehatan, dan jenis aktivitas, maka satu macam TGS tidak cukup. Diperlukan beberapa macam TGS untuk ibu hamil dan menyusui, bayi dan balita, remaja, dewasa, dan usia lanjut.
Dulu kita mengenal pedoman makan berslogan “4 Sehat 5 Sempurna” (4S5S) yang dipopulerkan oleh Prof. Poerwo Soedarmo, di tahun 1950-an. Namun, sejak tahun 1990-an, pedoman tersebut dianggap tak lagi sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi gizi. Hal ini juga sesuai dengan adanya perubahan pedoman “Basic Four” di Amerika Serikat—yang merupakan acuan awal 4S5S pada masa itu—menjadi “Nutrition Guide for Balance Diet”. Di Indonesia, “Nutrition Guide for Balance Diet” diterjemahkan menjadi “ Pedoman Gizi Seimbang” (PGS). Pada konferensi pangan sedunia tahun 1992 di Roma dan Genewa, yang diadakan oleh FAO, dalam rangka menghadapi beban ganda masalah gizi di negara berkembang, antara lain ditetapkan agar semua negara berkembang yang semula menggunakan pedoman sejenis “Basic Four” memperbaiki menjadi “Nutrition Guide for Balance Diet”. Indonesia menerapkan keputusan FAO tersebut dalam kebijakan Repelita V tahun 1995 sebagai PGS dan menjadi bagian dari program perbaikan gizi. Namun, PGS kurang disosialisasikan sehingga terjadi pemahaman yang salah dan masyarakat cenderung tetap menggunakan 4S5S. Baru pada tahun 2009 secara resmi PGS diterima oleh masyarakat, sesuai dengan Undang-Undang Kesehatan No. 36 tahun 2009 yang menyebutkan secara eksplisit “Gizi Seimbang” dalam program perbaikan gizi.
Sesuai dengan prinsip Gizi Seimbang, pola makan berdasarkan "Pedoman Gizi Seimbang" (PGS) tidak dapat berlaku sama untuk setiap orang. Tiap golongan usia, status kesehatan, dan aktivitas fisik, memerlukan PGS yang berbeda sesuai kondisi masing-masing. Hal ini berbeda dengan pola makan berdasarkan slogan "4 sehat 5 sempurna" (4S & 5S) yang berlaku bagi semua orang di atas dua tahun. Tak jelas bagaimana pedoman yang mengelompokkan makanan hanya ke dalam 4 kelompok secara kualitatif itu dapat menjadi acuan untuk memenuhi kebutuhan berbagai golongan masyarakat. Pada saat slogan 4S5S diciptakan tahun 1950-an, diasumsikan bahwa kebiasaan makan masyarakat makin sehat sehingga berbagai masalah kesehatan karena kekurangan dan kelebihan gizi dapat dicegah dan dikurangi. Asumsi ini ternyata tidak terwujud, baik di Indonesia maupun negara-negara lain, termasuk negara asal 4S5S di AS. Oleh karena itu pedoman 4S5S sejak awal tahun 1990-an secara internasional telah digantikan oleh pedoman yang lebih rinci yang disebut PGS dengan alasan sebagai berikut
Pertama,
Alasi Pedoman Gizi Seimbang (PGS) Anda dengan
OXY Drinking Water
SMS: 081703612543
PinBB: 2345DAF0
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...
Di Amerika Serikat dan beberapa negara lain, prinsip Gizi Seimbang divisualisasi berupa “piramida” Gizi Seimbang. Tidak semua negara menggunakan piramida, tetapi disesuaikan dengan budaya dan pola makan setempat. Misalnya, di Thailand dalam bentuk piramida terbalik sebagai “bendera”, dan di China sebagai “pagoda” dengan tumpukan rantang. Para pakar gizi yang bergabung dalam Yayasan Institut Danone Indonesia (DII) bersama para penulis dari Tabloid Nakita (Kompas-Gramedia), mengadaptasi piramida sesuai dengan budaya Indonesia, dalam bentuk tumpeng dengan nampannya yang untuk selanjutnya akan disebut sebagai “Tumpeng Gizi Seimbang” (TGS).* TGS dirancang untuk membantu setiap orang memilih makanan dengan jenis dan jumlah yang tepat, sesuai dengan berbagai kebutuhan menurut usia (bayi, balita, remaja, dewasa dan usia lanjut), dan sesuai keadaan kesehatan (hamil, menyusui, aktivitas fisik, sakit).
Tumpeng Gizi Seimbang (TGS) menggambarkan 4 prinsip Gizi Seimbang (TGS) meragakan 4 prinsip Gizi Seimbang (GS): aneka ragam makanan sesuai kebutuhan, kebersihan, aktivitas fisik dan memantau berat badan ideal. TGS terdiri atas beberapa potongan tumpeng: satu potongan besar, dua potongan sedang, dua potongan kecil, dan di puncak terdapat potongan terkecil. Luasnya potongan TGS menunjukkan porsi makanan yang harus dikonsumsi setiap orang per hari. TGS yang terdiri atas potongan-potongan itu dialasi oleh air putih. Artinya, air putih merupakan bagian terbesar dan zat gizi esensial bagi kehidupan untuk hidup sehat dan aktif.
Dalam sehari, kebutuhan air putih untuk tubuh minimal 2 liter (8 gelas). Setelah itu, di atasnya terdapat potongan besar yang merupakan golongan makanan pokok (sumber karbohidrat). Golongan ini dianjurkan dikonsumsi 3—8 porsi. Kemudian di atasnya lagi terdapat golongan sayur dan buah sebagai sumber vitamin dan mineral. Keduanya dalam potongan yang berbeda luasnya untuk menekankan pentingnya peran dan porsi setiap golongan. Ukuran potongan sayur dalam PGS sengaja dibuat lebih besar dari buah yang terletak di sebelahnya. Dengan begitu, jumlah sayur yang harus dilahap setiap hari sedikit lebih besar (3-5 porsi) daripada buah (2—3 porsi). Selanjutnya, di lapisan ketiga dari bawah ada golongan protein, seperti daging, telur, ikan, susu dan produk susu (yogurt, mentega, keju, dan lain-lain) di potongan kanan, sedangkan di potongan kiri ada kacang-kacangan serta hasil olahan seperti tahu, tempe, dan oncom.
Terakhir dan menempati puncak TGS makanan dalam potongan yang sangat kecil adalah minyak, gula, dan garam, yang dianjurkan dikonsumsi seperlunya. Pada bagian bawah tumpeng terdapat prinsip Gizi Seimbang lain, yaitu pola hidup aktif dengan berolahraga, menjaga kebersihan dan pantau berat badan. Karena prinsip gizi seimbang didasarkan pada kebutuhan zat gizi yang berbeda menurut kelompok umur, status kesehatan, dan jenis aktivitas, maka satu macam TGS tidak cukup. Diperlukan beberapa macam TGS untuk ibu hamil dan menyusui, bayi dan balita, remaja, dewasa, dan usia lanjut.
Dulu kita mengenal pedoman makan berslogan “4 Sehat 5 Sempurna” (4S5S) yang dipopulerkan oleh Prof. Poerwo Soedarmo, di tahun 1950-an. Namun, sejak tahun 1990-an, pedoman tersebut dianggap tak lagi sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi gizi. Hal ini juga sesuai dengan adanya perubahan pedoman “Basic Four” di Amerika Serikat—yang merupakan acuan awal 4S5S pada masa itu—menjadi “Nutrition Guide for Balance Diet”. Di Indonesia, “Nutrition Guide for Balance Diet” diterjemahkan menjadi “ Pedoman Gizi Seimbang” (PGS). Pada konferensi pangan sedunia tahun 1992 di Roma dan Genewa, yang diadakan oleh FAO, dalam rangka menghadapi beban ganda masalah gizi di negara berkembang, antara lain ditetapkan agar semua negara berkembang yang semula menggunakan pedoman sejenis “Basic Four” memperbaiki menjadi “Nutrition Guide for Balance Diet”. Indonesia menerapkan keputusan FAO tersebut dalam kebijakan Repelita V tahun 1995 sebagai PGS dan menjadi bagian dari program perbaikan gizi. Namun, PGS kurang disosialisasikan sehingga terjadi pemahaman yang salah dan masyarakat cenderung tetap menggunakan 4S5S. Baru pada tahun 2009 secara resmi PGS diterima oleh masyarakat, sesuai dengan Undang-Undang Kesehatan No. 36 tahun 2009 yang menyebutkan secara eksplisit “Gizi Seimbang” dalam program perbaikan gizi.
Sesuai dengan prinsip Gizi Seimbang, pola makan berdasarkan "Pedoman Gizi Seimbang" (PGS) tidak dapat berlaku sama untuk setiap orang. Tiap golongan usia, status kesehatan, dan aktivitas fisik, memerlukan PGS yang berbeda sesuai kondisi masing-masing. Hal ini berbeda dengan pola makan berdasarkan slogan "4 sehat 5 sempurna" (4S & 5S) yang berlaku bagi semua orang di atas dua tahun. Tak jelas bagaimana pedoman yang mengelompokkan makanan hanya ke dalam 4 kelompok secara kualitatif itu dapat menjadi acuan untuk memenuhi kebutuhan berbagai golongan masyarakat. Pada saat slogan 4S5S diciptakan tahun 1950-an, diasumsikan bahwa kebiasaan makan masyarakat makin sehat sehingga berbagai masalah kesehatan karena kekurangan dan kelebihan gizi dapat dicegah dan dikurangi. Asumsi ini ternyata tidak terwujud, baik di Indonesia maupun negara-negara lain, termasuk negara asal 4S5S di AS. Oleh karena itu pedoman 4S5S sejak awal tahun 1990-an secara internasional telah digantikan oleh pedoman yang lebih rinci yang disebut PGS dengan alasan sebagai berikut
Pertama,
- Susunan makanan yang terdiri atas 4 kelompok ini, belum tentu sehat, bergantung apakah porsi dan jenis zat gizinya sesuai dengan kebutuhan. Contoh, jika pola makan kita sebagian besar porsinya terdiri atas sumber karbohidrat (nasi), sedikit sumber protein, sedikit sayur dan buah sebagai sumber vitamin, maka pola makan tersebut tidak dapat dianggap sehat. Sebaliknya, jika pola makan kita terlalu banyak sumber lemak dan protein seperti hidangan yang banyak daging dan minyak atau lemak, tetapi sedikit sayur dan buah, maka pola makan itu tak dapat dianggap sehat.
- Selain jenis makanan, pola makan berdasarkan PGS menekankan pula proporsi yang berbeda untuk setiap kelompok yang disesuaikan atau diseimbangkan dengan kebutuhan tubuh. PGS pun memperhatikan aspek kebersihan makanan, aktivitas fisik, dan kaitannya dengan pola hidup sehat lain.
- Susu bukan "makanan sempurna" seperti anggapan umum selama ini. Dengan anggapan itu banyak orang, termasuk kalangan pemerintah, menganggap susu merupakan "jawaban" atas masalah gizi. Sebenarnya, susu adalah sumber protein hewani yang juga terdapat pada telur, ikan dan daging.
- Oleh karena itu di dalam PGS, susu ditempatkan dalam satu kelompok dengan sumber protein hewani lain. Dari segi kualitas protein, telur dalam ilmu gizi dikenal lebih baik dari susu karena daya cerna protein telur lebih tinqggi daripada susu.
- Slogan 4S5S yang dipopulerkan oleh Prof. Poerwo Soedarmo, Bapak Gizi Indonesia, di tahun 1950-an dianggap tak lagi sesuai dengan perkembangan iptek gizi, seperti halnya slogan "Basic Four" di Amerika yang merupakan acuan awal 4S5S pada masa itu. "Basic Four" dari AS yang diciptakan tahun 1940-an bertujuan mencegah pola makan orang Amerika yang cenderung banyak lemak, tinggi gula, dan kurang serat. Namun, setelah dievaluasi tahun 1970-an, ternyata slogan tersebut tidak memperbaiki pola makan penduduk Amerika, yang disertai dengan meningkatnya penyakit degeneratif terkait gizi. Sejak itu, slogan "Basic Four" diperbarui dan disempurnakan menjadi "Nutrition Guide for Balance Diet" dengan visual piramida.
- Di Indonesia "Nutrition Guide for Balance Diet" diterjemahkan menjadi PGS yang juga menggunakan visual piramida. Berbeda dengan Nutrition Guide AS yang berlaku untuk usia di atas 2 tahun, di Indonesia PGS berlaku sejak bayi dengan memasukkan ASI eksklusif sebagai Gizi Seimbang.
Alasi Pedoman Gizi Seimbang (PGS) Anda dengan
OXY Drinking Water
- Air minum dengan kandungan mineral An Organik rendah
- Merupakan air minum murni. Membantu proses pencernaan dan penyerapan nutrisi sel
- Melalui proses MReT yang dapat memperlancar aliran darah dan regenerasi sel
SMS: 081703612543
PinBB: 2345DAF0
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...
Kamis, 28 November 2013
Menjaga Kadar Gula Terkontrol
Menambahkan pemanis pada minuman, sebaiknya dipikirkan
terlebih dahulu. Pemanis tambahan dapat membahayakan kesehatan.
Menurut sebuah studi dari Washington Univesity di St Louis, pemanis buatan yang dikenal sebagai sucralose dapat memengaruhi bagaimana seseorang memetabolisme gula.
Penelitian tersebut membandingkan orang gemuk dengan metabolisme gula normal. Hal ini untuk melihat bagaimana mereka bereaksi ketika diberi air atau sucralose sebanyak diet satu kaleng soda sebelum tes glukosa. Tes ini juga melibatkan minuman campuran glukosa setelah darah diambil pada beberapa interval.
Kemudian, para peneliti menemukan kadar gula darah memuncak lebih tinggi jika mereka mendapatkan sucralose bukan air sebelum tes glukosa, selain itu tingkat insulin juga naik lebih tinggi. Sementara, pada titik terendah gula darah, konsumsi sucralose menyebabkan kadar gula darah lebih rendah daripada air.
Semua orang mendapat jumlah glukosa yang sama, namun tubuh mereka mengeluarkan lebih banyak insulin ketika mereka diberi sucralose pertama.
Insulin diperlukan bagi tubuh untuk menggunakan gula sebagai energi, tetapi terlalu banyak juga berbahaya. Tingkatan darah yang tinggi pada insulin membuat lemak suslit diuraikan menjadi energi, sehingga sulit untuk menurunkan berat badan. Selain itu, tingkat insulin yang tinggi dapat menyebabkan resistensi insulin, yaitu awal dari diabetes tipe-2.
Sementara, pada dua penelitian lain mengatakan konsumsi pemanis non-nutrisi telah dikaitkan dengan peningkatan risiko diabetes tipe-2 atau obesitas. Salah satunya Multi-Ethnic Study of Atherosclerosis (MESA) menemukan bahwa setidaknya konsumsi diet soda dikaitkan dengan risiko signifikan lebih besar untuk sindrom metabolic atau diabetes tipe-2 dibandingkan dengan yang tidak.
Sedangkan San Antonio Heart Study menemukan bahwa meminum lebih dari 21 minuman pemanis buatan dalam seminggu dikaitkan dengan risiko kelebihan berat badan atau obesitas dua kali lipat dibandingkan dengan yang tidak.
Minuman diet lebih baik daripada minuman manis gula, tetapi sebaiknya orang-orang minum air putih, terutama jika mereka mencoba menurunkan berat badan atau menghindari diabetes. Batasi minuman diet tidak lebih dari satu atau dua hari.
OXY Drinking Water adalah air minum yang telah diaktifkan dengan menggunakan Sinar Alpha melalui proses Molecular Resonance e-Magnetic Technology (MReT), air minum yang mengandung Oksigen murni tinggi, serta air minum yang memiliki kandungan mineral An-Organik yang rendah.
Air yang telah di aktifkan ini banyak membantu penderita : tekanan darah tinggi, stroke, trigliserid, kolesterol, diabetes, kanker, abses, menghaluskan kulit, jerawat batu, menyehatkan rambut, migrain, pegal - pegal, ketegangan otot, impotensi diri, awet muda dan lain - lain.
SMS: 081703612543
PinBB: 2345DAF0
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...
Menurut sebuah studi dari Washington Univesity di St Louis, pemanis buatan yang dikenal sebagai sucralose dapat memengaruhi bagaimana seseorang memetabolisme gula.
Penelitian tersebut membandingkan orang gemuk dengan metabolisme gula normal. Hal ini untuk melihat bagaimana mereka bereaksi ketika diberi air atau sucralose sebanyak diet satu kaleng soda sebelum tes glukosa. Tes ini juga melibatkan minuman campuran glukosa setelah darah diambil pada beberapa interval.
Kemudian, para peneliti menemukan kadar gula darah memuncak lebih tinggi jika mereka mendapatkan sucralose bukan air sebelum tes glukosa, selain itu tingkat insulin juga naik lebih tinggi. Sementara, pada titik terendah gula darah, konsumsi sucralose menyebabkan kadar gula darah lebih rendah daripada air.
Semua orang mendapat jumlah glukosa yang sama, namun tubuh mereka mengeluarkan lebih banyak insulin ketika mereka diberi sucralose pertama.
Insulin diperlukan bagi tubuh untuk menggunakan gula sebagai energi, tetapi terlalu banyak juga berbahaya. Tingkatan darah yang tinggi pada insulin membuat lemak suslit diuraikan menjadi energi, sehingga sulit untuk menurunkan berat badan. Selain itu, tingkat insulin yang tinggi dapat menyebabkan resistensi insulin, yaitu awal dari diabetes tipe-2.
Sementara, pada dua penelitian lain mengatakan konsumsi pemanis non-nutrisi telah dikaitkan dengan peningkatan risiko diabetes tipe-2 atau obesitas. Salah satunya Multi-Ethnic Study of Atherosclerosis (MESA) menemukan bahwa setidaknya konsumsi diet soda dikaitkan dengan risiko signifikan lebih besar untuk sindrom metabolic atau diabetes tipe-2 dibandingkan dengan yang tidak.
Sedangkan San Antonio Heart Study menemukan bahwa meminum lebih dari 21 minuman pemanis buatan dalam seminggu dikaitkan dengan risiko kelebihan berat badan atau obesitas dua kali lipat dibandingkan dengan yang tidak.
Minuman diet lebih baik daripada minuman manis gula, tetapi sebaiknya orang-orang minum air putih, terutama jika mereka mencoba menurunkan berat badan atau menghindari diabetes. Batasi minuman diet tidak lebih dari satu atau dua hari.
OXY Drinking Water adalah air minum yang telah diaktifkan dengan menggunakan Sinar Alpha melalui proses Molecular Resonance e-Magnetic Technology (MReT), air minum yang mengandung Oksigen murni tinggi, serta air minum yang memiliki kandungan mineral An-Organik yang rendah.
Air yang telah di aktifkan ini banyak membantu penderita : tekanan darah tinggi, stroke, trigliserid, kolesterol, diabetes, kanker, abses, menghaluskan kulit, jerawat batu, menyehatkan rambut, migrain, pegal - pegal, ketegangan otot, impotensi diri, awet muda dan lain - lain.
SMS: 081703612543
PinBB: 2345DAF0
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...
Selasa, 26 November 2013
Kanker dan Faktor Penyebabnya
Puru ayal atau kanker atau neoplasma ganas adalah penyakit yang ditandai dengan kelainan siklus sel khas yang menimbulkan kemampuan sel untuk:
Kanker dapat menyebabkan banyak gejala yang berbeda, bergantung pada lokasi dan karakter keganasan, serta ada tidaknya metastasis. Diagnosis biasanya membutuhkan pemeriksaan mikroskopik jaringan yang diperoleh dengan biopsi. Setelah didiagnosis, kanker biasanya dirawat dengan operasi, kemoterapi, atau radiasi.
Kebanyakan kanker menyebabkan kematian. Kanker adalah salah satu penyebab utama kematian di negara berkembang. Kebanyakan kanker dapat dirawat dan banyak disembuhkan, terutama bila perawatan dimulai sejak awal. Banyak bentuk kanker berhubungan dengan faktor lingkungan yang sebenarnya bisa dihindari. Merokok dapat menyebabkan banyak kanker daripada faktor lingkungan lainnya. Tumor (bahasa Latin; pembengkakan) menunjuk massa jaringan yang tidak normal, tetapi dapat berupa "ganas" (bersifat kanker) atau "jinak" (tidak bersifat kanker). Hanya tumor ganas yang mampu menyerang jaringan lainnya ataupun bermetastasis. Kanker dapat menyebar melalui kelenjar getah bening maupun pembuluh darah ke organ lain.
Di Indonesia, kanker menjadi penyumbang kematian ketiga terbesar setelah penyakit jantung. Penyebab utama kanker di Indonesia adalah pola hidup yang tidak sehat, seperti kurang olahraga, merokok, dan pola makan yang tak sehat. Pada umumnya, kanker dirujuk berdasarkan jenis organ atau sel tempat terjadinya. Sebagai contoh, kanker yang bermula pada usus besar dirujuk sebagai kanker usus besar, sedangkan kanker yang terjadi pada sel basal dari kulit dirujuk sebagai karsinoma sel basal. Klasifikasi kanker kemudian dilakukan pada kategori yang lebih umum, misalnya
Setiap hal yang bereplikasi memiliki kemungkinan cacat (mutasi). Kecuali jika pencegahan dan perbaikan kecatatan ditangani dengan baik, kecacatan itu akan tetap ada, dan mungkin diwariskan ke sel anak/(daughter cell). Biasanya, tubuh melakukan penjagaan terhadap kanker dengan berbagai metoda, seperti apoptosis, molekul pembantu (beberapa polimerase DNA), penuaan/(senescence), dan lain-lain. Namun, metoda koreksi-kecatatan ini sering kali gagal, terutama di dalam lingkungan yang membuat kecatatan lebih mungkin untuk muncul dan menyebar. Sebagai contohnya, lingkungan tersebut mengandung bahan-bahan yang merusak, disebut dengan bahan karsinogen, cedera berkala (fisik, panas, dan lain-lain), atau lingkungan yang membuat sel tidak mungkin bertahan, seperti hipoksia. Karena itu, kanker adalah penyakit progresif, dan berbagai kecacatan progresif ini perlahan berakumulasi hingga sel mulai bertindak berkebalikan dengan fungsi seharusnya di dalam organisme. Kecacatan sel, sebagai penyebab kanker, biasanya bisa memperkuat dirinya sendiri (self-amplifying), pada akhirnya akan berlipat ganda secara eksponensial.
Kondisi-kondisi yang dapat menyebabkan perubahan sel normal menjadi sel kanker adalah hiperplasia, displasia, dan neoplasia. Hiperplasia adalah keadaan saat sel normal dalam jaringan bertumbuh dalam jumlah yang berlebihan. Displasia merupakan kondisi ketika sel berkembang tidak normal dan pada umumnya terlihat adanya perubahan pada nukleusnya. Pada tahapan ini ukuran nukleus bervariasi, aktivitas mitosis meningkat, dan tidak ada ciri khas sitoplasma yang berhubungan dengan diferensiasi sel pada jaringan. Neoplasia merupakan kondisi sel pada jaringan yang sudah berproliferasi secara tidak normal dan memiliki sifat invasif.
Pertumbuhan yang tidak terkendali tersebut disebabkan kerusakan DNA, menyebabkan mutasi di gen vital yang mengontrol pembelahan sel. Beberapa mutasi mungkin dibutuhkan untuk mengubah sel normal menjadi sel kanker. Mutasi-mutasi tersebut sering diakibatkan agen kimia maupun fisik yang disebut karsinogen. Mutasi dapat terjadi secara spontan (diperoleh) ataupun diwariskan (mutasi germline).
Karsinogenesis pada manusia adalah sebuah proses berjenjang sebagai akibat paparan karsinogen yang sering dijumpai dalam lingkungan, sepanjang hidup, baik melalui konsumsi, maupun infeksi.
Kanker adalah penyakit yang 90-95% kasusnya disebabkan faktor lingkungan dan 5-10% karena faktor genetik. Faktor lingkungan yang biasanya mengarahkan kepada kematian akibat kanker adalah tembakau (25-30%), diet dan obesitas (30-35 %), infeksi (15-20%), radiasi, stres, kurangnya aktivitas fisik, polutan lingkungan.
Ada beberapa zat khusus yang terkait dengan jenis kanker tertentu. Rokok tembakau dihubungkan dengan banyak jenis kanker, dan penyebab dari 90% kanker paru-paru. Keterpaparan secara terus-menerus terhadap serat asbestos dikaitkan dengan mesothelioma.. Banyak mutagen adalah juga karsinogen. Tetapi, beberapa mutagen bukanlah karsinogen. Alkohol adalah contoh bahan kimia bersifat karsinogen yang bukan mutagen.. Bahan kimia seperti ini bisa menyebabkan kanker dengan menstimulasi tingkat pembelahan sel. Tingkat replikasi yang lebih cepat, hanya menyisakan sedikit waktu bagi enzim-enzim untuk memperbaiki DNA yang rusak pada saat replikasi DNA, sehingga meningkatkan kemungkinan terjadinya mutasi. Riset selama beberapa dekade menunjukkan keterkaitan antara penggunaan tembakau dan kanker pada paru-paru, laring, kepala, leher, perut, kandung kemih, ginjal, esofagus, dan pankreas. Asap tembakau memiliki lebih dari lima puluh jenis karsinogen yang sudah dikenali termasuk nitrosamines dan hidrokarbon aromatik polisiklik. Tembakau bertanggung jawab atas satu per tiga dari seluruh kematian akibat kanker di negara-negara maju, dan sekitar satu per lima di seluruh dunia. Tingkat kematian akibat kanker paru-paru di Amerika Serikat mencerminkan pola merokok, dengan kenaikan dalam pola merokok diikuti dengan peningkatan yang dramatis dalam tingkat kematian akibat kanker paru-paru. Walaupun begitu, jumlah perokok di seluruh dunia terus meningkat, sehingga beberapa organisasi menyebutkannya sebagai epidemik tembakau. Kanker yang berhubungan dengan pekerjaan seseorang diyakini memiliki jumlah sebesar 2-20% dari semua kasus.
Sumber-sumber radiasi ionisasi, seperti gas radon, bisa menyebabkan kanker. Keterpaparan terus-menerus terhadap radiasi ultraviolet dari matahari bisa menyebabkan melanoma dan beberapa penyakit kulit yang berbahaya. Diperkirakan 2% dari penyakit kanker di masa yang akan datang dikarenakan CT Scan di saat ini. Radiasi dari frekuensi radio tak berion dari telepon seluler dan sumber-sumber radio frekuensi yang serupa juga dianggap sebagai penyebab kanker, tetapi saat ini sangat sedikit bukti kuat yang mendukung keterkaitan ini.
Beberapa kanker bisa disebabkan infeksi. Ini bukan saja berlaku pada binatang-binatang seperti burung, tetapi juga pada manusia. Virus-virus ini berperan hingga 20% terhadap terjangkitnya kanker pada manusia di seluruh dunia.. Virus-virus ini termasuk papillomavirus pada manusia (kanker serviks), poliomavirus pada manusia (mesothelioma, tumor otak), virus Epstein-Barr (penyakit limfoproliferatif sel-B dan kanker nasofaring), virus herpes penyebab sarcoma Kaposi (Sarcoma Kaposi dan efusi limfoma primer), virus-virus hepatitis B dan hepatitis C (kanker hati), virus-1 leukemia sel T pada manusis (leukemia sel T), dan helicobacter pylori (kanker lambung).
Data ekperimen dan epidemiologis menyatakan peran kausatif untuk virus dan virus tampaknya menjadi faktor risiko kedua paling penting dalam perkembangan kanker pada manusia, yang hanya dilampaui oleh penggunaan tembakau. Jenis tumor yang ditimbulkan virus dapat dibagi menjadi dua, jenis yang bertransformasi secara akut dan bertransformasi secara perlahan.
Keturunan (genetik) merupakan salah satu faktor penting dalam pembentukan kanker.
Adanya faktor genetik dalam pembentukan kanker ini terjadi karena penyebab kanker adalah mutasi DNA yang memang diturunkan dari orangtua kepada anaknya, akan tetapi tidak semua jenis kanker dapat diturunkan, hal tersebut dipengaruhi oleh letak mutasi pada DNA yang dialami dan juga genotipe dari mutasi yang terjadi.
Kebanyakan kanker dikenali karena tanda atau gejala tampak atau melalui screening. Kedua metode ini tidak menuju ke diagnosis yang jelas, yang biasanya membutuhkan sebuah biopsi. Beberapa kanker ditemukan secara tidak sengaja pada saat evaluasi medis dari masalah yang tak berhubungan.
Karena kanker juga dapat disebabkan adanya metilasi pada promotor gen tertentu, maka deteksi dini dapat dilakukan dengan menguji gen yang menjadi biomarker untuk kanker. Beberapa jenis kanker telah diketahui status metilasi biomarker-nya. Misalnya untuk kanker payudara dapat digunakan biomarker BRCA, sedangkan untuk kanker kolorektal dapat menggunakan biomarker Sox17.
Deteksi dini ini sangat penting. Pada beberapa kanker seperti kanker kolorektal apabila diketahui sejak dini peluang untuk sembuh lebih besar. Selain itu, deteksi dini dapat memudahkan dokter untuk memberikan pengobatan yang sesuai.
- tumbuh tidak terkendali (pembelahan sel melebihi batas normal)
- menyerang jaringan biologis di dekatnya.
- bermigrasi ke jaringan tubuh yang lain melalui sirkulasi darah atau sistem limfatik, disebut metastasis.
Kanker dapat menyebabkan banyak gejala yang berbeda, bergantung pada lokasi dan karakter keganasan, serta ada tidaknya metastasis. Diagnosis biasanya membutuhkan pemeriksaan mikroskopik jaringan yang diperoleh dengan biopsi. Setelah didiagnosis, kanker biasanya dirawat dengan operasi, kemoterapi, atau radiasi.
Kebanyakan kanker menyebabkan kematian. Kanker adalah salah satu penyebab utama kematian di negara berkembang. Kebanyakan kanker dapat dirawat dan banyak disembuhkan, terutama bila perawatan dimulai sejak awal. Banyak bentuk kanker berhubungan dengan faktor lingkungan yang sebenarnya bisa dihindari. Merokok dapat menyebabkan banyak kanker daripada faktor lingkungan lainnya. Tumor (bahasa Latin; pembengkakan) menunjuk massa jaringan yang tidak normal, tetapi dapat berupa "ganas" (bersifat kanker) atau "jinak" (tidak bersifat kanker). Hanya tumor ganas yang mampu menyerang jaringan lainnya ataupun bermetastasis. Kanker dapat menyebar melalui kelenjar getah bening maupun pembuluh darah ke organ lain.
Di Indonesia, kanker menjadi penyumbang kematian ketiga terbesar setelah penyakit jantung. Penyebab utama kanker di Indonesia adalah pola hidup yang tidak sehat, seperti kurang olahraga, merokok, dan pola makan yang tak sehat. Pada umumnya, kanker dirujuk berdasarkan jenis organ atau sel tempat terjadinya. Sebagai contoh, kanker yang bermula pada usus besar dirujuk sebagai kanker usus besar, sedangkan kanker yang terjadi pada sel basal dari kulit dirujuk sebagai karsinoma sel basal. Klasifikasi kanker kemudian dilakukan pada kategori yang lebih umum, misalnya
- Karsinoma, merupakan kanker yang terjadi pada jaringan epitel, seperti kulit atau jaringan yang menyelubungi organ tubuh, misalnya organ pada sistem pencernaan atau kelenjar. Contoh meliputi kanker kulit, karsinoma serviks, karsinoma anal, kanker esofageal, karsinoma hepatoselular, kanker laringeal, hipernefroma, kanker lambung, kanker testiskular dan kanker tiroid.
- Sarkoma, merupakan kanker yang terjadi pada tulang seperti osteosarkoma, tulang rawan seperti kondrosarkoma, jaringan otot seperti rabdomiosarcoma, jaringan adiposa, pembuluh darah dan jaringan penghantar atau pendukung lainnya.
- Leukemia, merupakan kanker yang terjadi akibat tidak matangnya sel darah yang berkembang di dalam sumsum tulang dan memiliki kecenderungan untuk berakumulasi di dalam sirkulasi darah.
- Limfoma, merupakan kanker yang timbul dari nodus limfa dan jaringan dalam sistem kekebalan tubuh
Setiap hal yang bereplikasi memiliki kemungkinan cacat (mutasi). Kecuali jika pencegahan dan perbaikan kecatatan ditangani dengan baik, kecacatan itu akan tetap ada, dan mungkin diwariskan ke sel anak/(daughter cell). Biasanya, tubuh melakukan penjagaan terhadap kanker dengan berbagai metoda, seperti apoptosis, molekul pembantu (beberapa polimerase DNA), penuaan/(senescence), dan lain-lain. Namun, metoda koreksi-kecatatan ini sering kali gagal, terutama di dalam lingkungan yang membuat kecatatan lebih mungkin untuk muncul dan menyebar. Sebagai contohnya, lingkungan tersebut mengandung bahan-bahan yang merusak, disebut dengan bahan karsinogen, cedera berkala (fisik, panas, dan lain-lain), atau lingkungan yang membuat sel tidak mungkin bertahan, seperti hipoksia. Karena itu, kanker adalah penyakit progresif, dan berbagai kecacatan progresif ini perlahan berakumulasi hingga sel mulai bertindak berkebalikan dengan fungsi seharusnya di dalam organisme. Kecacatan sel, sebagai penyebab kanker, biasanya bisa memperkuat dirinya sendiri (self-amplifying), pada akhirnya akan berlipat ganda secara eksponensial.
Kondisi-kondisi yang dapat menyebabkan perubahan sel normal menjadi sel kanker adalah hiperplasia, displasia, dan neoplasia. Hiperplasia adalah keadaan saat sel normal dalam jaringan bertumbuh dalam jumlah yang berlebihan. Displasia merupakan kondisi ketika sel berkembang tidak normal dan pada umumnya terlihat adanya perubahan pada nukleusnya. Pada tahapan ini ukuran nukleus bervariasi, aktivitas mitosis meningkat, dan tidak ada ciri khas sitoplasma yang berhubungan dengan diferensiasi sel pada jaringan. Neoplasia merupakan kondisi sel pada jaringan yang sudah berproliferasi secara tidak normal dan memiliki sifat invasif.
Pertumbuhan yang tidak terkendali tersebut disebabkan kerusakan DNA, menyebabkan mutasi di gen vital yang mengontrol pembelahan sel. Beberapa mutasi mungkin dibutuhkan untuk mengubah sel normal menjadi sel kanker. Mutasi-mutasi tersebut sering diakibatkan agen kimia maupun fisik yang disebut karsinogen. Mutasi dapat terjadi secara spontan (diperoleh) ataupun diwariskan (mutasi germline).
Karsinogenesis pada manusia adalah sebuah proses berjenjang sebagai akibat paparan karsinogen yang sering dijumpai dalam lingkungan, sepanjang hidup, baik melalui konsumsi, maupun infeksi.
Kanker adalah penyakit yang 90-95% kasusnya disebabkan faktor lingkungan dan 5-10% karena faktor genetik. Faktor lingkungan yang biasanya mengarahkan kepada kematian akibat kanker adalah tembakau (25-30%), diet dan obesitas (30-35 %), infeksi (15-20%), radiasi, stres, kurangnya aktivitas fisik, polutan lingkungan.
Ada beberapa zat khusus yang terkait dengan jenis kanker tertentu. Rokok tembakau dihubungkan dengan banyak jenis kanker, dan penyebab dari 90% kanker paru-paru. Keterpaparan secara terus-menerus terhadap serat asbestos dikaitkan dengan mesothelioma.. Banyak mutagen adalah juga karsinogen. Tetapi, beberapa mutagen bukanlah karsinogen. Alkohol adalah contoh bahan kimia bersifat karsinogen yang bukan mutagen.. Bahan kimia seperti ini bisa menyebabkan kanker dengan menstimulasi tingkat pembelahan sel. Tingkat replikasi yang lebih cepat, hanya menyisakan sedikit waktu bagi enzim-enzim untuk memperbaiki DNA yang rusak pada saat replikasi DNA, sehingga meningkatkan kemungkinan terjadinya mutasi. Riset selama beberapa dekade menunjukkan keterkaitan antara penggunaan tembakau dan kanker pada paru-paru, laring, kepala, leher, perut, kandung kemih, ginjal, esofagus, dan pankreas. Asap tembakau memiliki lebih dari lima puluh jenis karsinogen yang sudah dikenali termasuk nitrosamines dan hidrokarbon aromatik polisiklik. Tembakau bertanggung jawab atas satu per tiga dari seluruh kematian akibat kanker di negara-negara maju, dan sekitar satu per lima di seluruh dunia. Tingkat kematian akibat kanker paru-paru di Amerika Serikat mencerminkan pola merokok, dengan kenaikan dalam pola merokok diikuti dengan peningkatan yang dramatis dalam tingkat kematian akibat kanker paru-paru. Walaupun begitu, jumlah perokok di seluruh dunia terus meningkat, sehingga beberapa organisasi menyebutkannya sebagai epidemik tembakau. Kanker yang berhubungan dengan pekerjaan seseorang diyakini memiliki jumlah sebesar 2-20% dari semua kasus.
Sumber-sumber radiasi ionisasi, seperti gas radon, bisa menyebabkan kanker. Keterpaparan terus-menerus terhadap radiasi ultraviolet dari matahari bisa menyebabkan melanoma dan beberapa penyakit kulit yang berbahaya. Diperkirakan 2% dari penyakit kanker di masa yang akan datang dikarenakan CT Scan di saat ini. Radiasi dari frekuensi radio tak berion dari telepon seluler dan sumber-sumber radio frekuensi yang serupa juga dianggap sebagai penyebab kanker, tetapi saat ini sangat sedikit bukti kuat yang mendukung keterkaitan ini.
Beberapa kanker bisa disebabkan infeksi. Ini bukan saja berlaku pada binatang-binatang seperti burung, tetapi juga pada manusia. Virus-virus ini berperan hingga 20% terhadap terjangkitnya kanker pada manusia di seluruh dunia.. Virus-virus ini termasuk papillomavirus pada manusia (kanker serviks), poliomavirus pada manusia (mesothelioma, tumor otak), virus Epstein-Barr (penyakit limfoproliferatif sel-B dan kanker nasofaring), virus herpes penyebab sarcoma Kaposi (Sarcoma Kaposi dan efusi limfoma primer), virus-virus hepatitis B dan hepatitis C (kanker hati), virus-1 leukemia sel T pada manusis (leukemia sel T), dan helicobacter pylori (kanker lambung).
Data ekperimen dan epidemiologis menyatakan peran kausatif untuk virus dan virus tampaknya menjadi faktor risiko kedua paling penting dalam perkembangan kanker pada manusia, yang hanya dilampaui oleh penggunaan tembakau. Jenis tumor yang ditimbulkan virus dapat dibagi menjadi dua, jenis yang bertransformasi secara akut dan bertransformasi secara perlahan.
Keturunan (genetik) merupakan salah satu faktor penting dalam pembentukan kanker.
Adanya faktor genetik dalam pembentukan kanker ini terjadi karena penyebab kanker adalah mutasi DNA yang memang diturunkan dari orangtua kepada anaknya, akan tetapi tidak semua jenis kanker dapat diturunkan, hal tersebut dipengaruhi oleh letak mutasi pada DNA yang dialami dan juga genotipe dari mutasi yang terjadi.
Kebanyakan kanker dikenali karena tanda atau gejala tampak atau melalui screening. Kedua metode ini tidak menuju ke diagnosis yang jelas, yang biasanya membutuhkan sebuah biopsi. Beberapa kanker ditemukan secara tidak sengaja pada saat evaluasi medis dari masalah yang tak berhubungan.
Karena kanker juga dapat disebabkan adanya metilasi pada promotor gen tertentu, maka deteksi dini dapat dilakukan dengan menguji gen yang menjadi biomarker untuk kanker. Beberapa jenis kanker telah diketahui status metilasi biomarker-nya. Misalnya untuk kanker payudara dapat digunakan biomarker BRCA, sedangkan untuk kanker kolorektal dapat menggunakan biomarker Sox17.
Deteksi dini ini sangat penting. Pada beberapa kanker seperti kanker kolorektal apabila diketahui sejak dini peluang untuk sembuh lebih besar. Selain itu, deteksi dini dapat memudahkan dokter untuk memberikan pengobatan yang sesuai.
Selasa, 19 November 2013
GOLDEN Analog RICE, Beras Jagung Kemasan
Nasi jagung adalah makanan pokok yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat desa di beberapa daerah di Indonesia. Namun saat ini, ada beras jagung kemasan yang bisa diolah dan dinikmati sebagai nasi jagung oleh masyarakat kota besar seperti Jakarta, Bandung, hingga ke sejumlah wilayah lain seperti Bali, Jambi, Batam, Aceh dll.
Beras jagung ini dalam bentuk kemasan berlabel "GOLDEN Analog RICE". Beras jagung ini bisa dibuat dengan sangat mudah. Untuk membuat nasi jagung, cukup dengan mencucinya seperti mencuci beras biasa, kemudian menambahkan dengan 1.5 cup (240ml) air seperti pada memasak beras biasa, masak hingga matang dan siap disajikan dengan lauk.
GOLDEN Analog RICE merupakan sumber pangan jagung yang diproses dengan pengolahan yang mutakhir menjadi bulir-bulir beras jagung, dengan tambahan nutrisi yang terkontrol dengan baik sehingga tepat untuk memenuhi kebutuhan dan kesehatan tubuh, dengan berat per kemasan 120 gram.
Nasi jagung yang dihasilkan dari GOLDEN Analog RICE ini menghasilkan nasi dengan tampilan seperti nasi dari beras biasa. Nasi jagung dari GOLDEN Analog RICE ini dapat dikonsumsi dengan cita rasa yang nikmat, kaya akan nutrisi yang diperlukan tubuh dan menyehatkan karena memiliki kelebihan-kelebihan di dalamnya seperti
Nasi atau beras jagung ini baik untuk kesehatan, baik untuk penderita diabetes karena kadar gula lebih rendah dibanding nasi biasa.
Serat jagung juga menjaga keseimbangan kadar kolesterol dalam darah. Selain itu, protein inhibitor dalam jagung bermanfaat menurunkan risiko kanker dan asam folat di dalamnya juga bermanfaat untuk menghindari risiko serangan jantung dan stroke. Jagung juga mengandung beragam vitamin, seperti vitamin A, C, E, B1, B2, niasin, fosfor, dan kalsium. Mengubah jenis makanan yang dikonsumsi dari nasi biasa menjadi nasi jagung memungkinkan orang dapat hidup lebih sehat.
SMS: 081703612543
PinBB: 5B21817D
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...
Beras jagung ini dalam bentuk kemasan berlabel "GOLDEN Analog RICE". Beras jagung ini bisa dibuat dengan sangat mudah. Untuk membuat nasi jagung, cukup dengan mencucinya seperti mencuci beras biasa, kemudian menambahkan dengan 1.5 cup (240ml) air seperti pada memasak beras biasa, masak hingga matang dan siap disajikan dengan lauk.
GOLDEN Analog RICE merupakan sumber pangan jagung yang diproses dengan pengolahan yang mutakhir menjadi bulir-bulir beras jagung, dengan tambahan nutrisi yang terkontrol dengan baik sehingga tepat untuk memenuhi kebutuhan dan kesehatan tubuh, dengan berat per kemasan 120 gram.
Nasi jagung yang dihasilkan dari GOLDEN Analog RICE ini menghasilkan nasi dengan tampilan seperti nasi dari beras biasa. Nasi jagung dari GOLDEN Analog RICE ini dapat dikonsumsi dengan cita rasa yang nikmat, kaya akan nutrisi yang diperlukan tubuh dan menyehatkan karena memiliki kelebihan-kelebihan di dalamnya seperti
1. L-Carnitine
Membantu metabolisme lemak untuk dibakar menjadi energi
2. Beta Carotine
Sebagai antioxidan dan vitamin A, yang berfungsi sebagai sistem imun yang menangkal
berbagai radikal bebas, mencegah sel kanker, dan penuaan pada kulit.
3. Lutein
Antioxidant pelindung mata untuk mencegah kerusakan pada retina dan penyakit katarak.
4. Chromium Picolinate
- Merangsang pankreas untuk memproduksi hormon insulin berfungsi menurunkan kadar gula dalam darah.
- Mencegah pembekuan darah dan insufiensi arteri serta mengurangi kolesterol dan trigliserid dalam darah.
5. Natural Fiber
Memperlancar sistem pencernaan dan memberi rasa kenyang.
Serat jagung juga menjaga keseimbangan kadar kolesterol dalam darah. Selain itu, protein inhibitor dalam jagung bermanfaat menurunkan risiko kanker dan asam folat di dalamnya juga bermanfaat untuk menghindari risiko serangan jantung dan stroke. Jagung juga mengandung beragam vitamin, seperti vitamin A, C, E, B1, B2, niasin, fosfor, dan kalsium. Mengubah jenis makanan yang dikonsumsi dari nasi biasa menjadi nasi jagung memungkinkan orang dapat hidup lebih sehat.
SMS: 081703612543
PinBB: 5B21817D
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...
Kamis, 07 November 2013
Jagung Manis Panas, Bagus Untuk Kesehatan Jantung
Jagung manis kalengan masih dianggap sebagai salah satu dari lima makanan pokok yang dibutuhkan seseorang.
Para ilmuwan New York Cornell University bahkan menemukan memanaskan jagung manis kalengan, mampu meningkatkan jumlah antioksidan di dalamnya hingga 44 persen.
Antioksidan membantu menghentikan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat merusak sel dan meningkatkan risiko masalah kesehatan seperti penyakit jantung dan kanker.
Golden Analog Rice adalah nasi buatan yang diolah secara mutakhir dari jagung dengan tambahan nutrisi yang terkontrol dengan baik sehingga tepat untuk memenuhi kebutuhan dan kesehatan tubuh.
Kelebihan dari kandungan pada Golden Analog Rice adalah,
1. L-Carnitine
Membantu metabolisme lemak untuk dibakar menjadi energi
2. Beta Carotine
Sebagai antioxidan dan vitamin A, yang berfungsi sebagai sistem imun yang menangkal
berbagai radikal bebas, mencegah sel kanker, dan penuaan pada kulit.
3. Lutein
Antioxidant pelindung mata untuk mencegah kerusakan pada retina dan penyakit katarak.
4. Chromium Picolinate
- Merangsang pankreas untuk memproduksi hormon insulin berfungsi menurunkan kadar gula dalam darah.
- Mencegah pembekuan darah dan insufiensi arteri serta mengurangi kolesterol dan trigliserid dalam darah.
5. Natural Fiber
Memperlancar sistem pencernaan dan memberi rasa kenyang.
CARA MEMASAK
Cuci 1 Sachet Golden Analog Rice (120gr) seperti mencuci beras biasa.
Untuk konsumsi sehari-hari
Tambahkan Golden Analog Rice dengan 1.5 cup (240ml) air seperti pada memasak beras biasa.
Masak Golden Analog Rice hingga matang dan siap disajikan dengan lauk. Disarankan dengan lauk yang kering atau tidak berkuah.
SMS: 081703612543
PinBB: 2345DAF0
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...
Jumat, 25 Oktober 2013
Terapi Air Oxygen Untuk Kulit Wajah
Air Oksigen sudah sangat terkenal di masyarakat karena bermanfaat untuk terapi penyembuhan maupun kecantikan. Dalam dunia perawatan kulit sendiri saat ini banyak metode perawatan dengan memanfaatkan air oksigen. Banyak dokter kulit dan klinik perawatan kulit memberikan layanan spa oksigen, facial oksigen dan uap oksigen. Untuk melakukan perawatan tersebut, Anda harus lakukan secara rutin dan merogoh kocek yang tidak sedikit.
Namun, Anda bisa tidak perlu melakukan terapi oksigen dengan biaya yang mahal. Ada solusi praktis dan ekonomis melakukan terapi air oksigen yang murah dan bisa kita lakukan kapan saja dan di mana saja. Ada sebuah alat kecantikan yang menggunakan teknologi baru, memiliki ukuran yang ergonomis sebesar smartphone yang bisa Anda dapatkan.
Cara kerja alat ini yaitu dengan mengubah air oksigen menjadi partikel terkecil sehingga bisa menembus pori-pori kulit dan memberikan kesegaran dari dalam. Cukup dengan menyemprotkan uap air yang dihasilkan oleh alat ini dengan rutin setiap hari. Isi alat ini dengan OXY Drinking Water untuk mendapatkan hasil maksimal.
Manfaatnya, sebagai treatment, khususnya untuk kulit wajah. Pemakaian rutin akan membuat kulit wajah bersih, cerah dan selalu lembab. Dalam banyak kasus, pemakaian jangka panjang bisa mengurangi dan mencegah jerawat, menghilangkan flek dan noda hitam di wajah serta mampu meremajakan kulit kita, karena pasokan oksigen yang cukup dan tentu saja bisa lebih hemat karena alat ini bisa diisi ulang dengan OXY Drinking Water
SMS: 081703612543
PinBB: 5B21817D
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...
Senin, 21 Oktober 2013
Terapi Air
Umumnya Penyakit tidak datang secara tiba-tiba, tetapi karena terakumulasinya zat-zat bahan pencemar selama beberapa tahun. Bahan pencemar bisa berasal dari polusi udara, air dan makanan. Dengan minum Air berkualitas baik secara teratur dan benar terbukti mampu mengatasi berbagai penyakit menuju kesembuhan yang kadang tidak dirasakan. Hal ini disebabkan penyembuhan oleh Air merupakan proses alamiah tubuh untuk membuang zat-zat sisa dan toksin di dalam tubuh.
OXY premium drinking water
merupakan air minum berkualitas sangat baik, karena :
OXY
adalah
air minum yang mengandung oxygen, air mineral an-organik rendah,
molecular resonance e-magnetic technology (MReT), yang berfungsi
memperlancar peredaran darah sehingga dapat membantu mempercepat
penyembuhan dari berbagai penyakit.
Terapi Air
Dr. dr. J.M. Price,
yang mempelajari efek klorin di dalam air, mengatakan “Penyebaran
kanker, masalah jantung dan kepikunan dimulai setelah manusia mulai
meminum air yang diberi klorin.”
Dr. A.T. Phalin,
Ph.D., mengatakan “Penggunaan klorin untuk menghilangkan kuman-kuman
dalam air minum menyebabkan arteriosklerosis, serangan jantung dan
kematian.”
Karena hampir 70%
tubuh manusia terdiri dari air, para ilmuwan kini mulai berkonsentrasi
pada peran air dalam proses penuaan, Air tetap menjadi cairan paling
misterius di muka bumi dan hari demi hari rahasia air terus terungkap.
Klorin diperkenalkan
sebagai bahan kimia terbaik untuk memurnikan air pada tahun 1930,
meskipun demikian klorin merupakan halogen (bahan kimia yang tidak
mengandung logam) yang sangat aktif dan akan bereaksi dengan berbagai
bahan organik yang ada di dalam air membentuk senyawa-senyawa kimia.
Oleh karena itu,
tampaknya rahasia untuk mempertahankan tubuh yang muda adalah dengan
mengonsumsi jumlah air yang cukup dengan kualitas air yang baik. Di
dalam buku larisnya, Reverse Ageing, Sang Whang menyatakan bahwa proses
penuaan adalah suatu hal yang tidak alamiah dan bisa sepenuhnya
dihentikan dengan beralih pada air berkualitas baik.
PENTINGNYA AIR
Air membantu tubuh
menyerap dan mengasimilasi nutrisi ke dalam aliran darah dan organ-organ
bagian dalam. Hidrasi yang sesuai membantu tubuh menolak pembentukan
batu ginjal, infeksi saluran kemih dan sembelit. Air juga mempercepat
ekskresi toksin dan zat-zat sisa dari tubuh. Konsumsi air bersih yang
cukup terbukti menurunkan risiko beberapa kanker tertentu, seperti
kanker usus besar, payudara, kantung kemih dan ginjal. Meminum air
sebelum makan membantu menurunkan dan mengendalikan berat badan, karena
air membantu pencernaan dan mengurangi nafsu makan.
Air melumasi sendi
dan otot, mengurangi radang, menbantu pemulihan cedera dan mengurangi
risiko jenis-jenis cedera fisik tertentu, seperti keseleo dan tegang
otot. Air meningkatkan kinerja mental.
Di dalam bukunya,
Dr. Batmanghelidj berargumentasi bahwa obat-obartan hanya bersifat
meredakan. Mereka tidak dirancang untuk menyembuhkan penyakit
degeneratif dalam tubuh manusia. Penyakit itu sendiri disebabkan oleh
dehidrasi. Tubuh memerlukan sejumlah air setiap hari agar organ-organ
dapat berfungsi dengan baik. Jenis penyakit tidak penting. Itu bisa
hipertensi, radang usus, diabetes, kolesterol tinggi, sakit angin dan
seterusnya. Akar setiap penyakit terdapat dehidrasi. Airi tubuh dengan
benar dan Anda akan pulih tanpa obat apapun.
Warna air seni menunjukkan tingkat hidrasi tubuh.
Jika air seni
berwarna kuning, maka tubuh menderita dehidrasi. Air seni harus berwarna
bening, yang berarti bahwa tubuh mendapat hidrasi dengan baik.
Semakin banyak bukti
diperoleh jika dehidrasi berlangsung dalam waktu lama, ini bisa
menyebabkan kerusakan kesehatan manusia. Kebanyakan orang ragu-ragu
untuk meminum air dengan sering, karena ini membuat mereka harus sering
pergi ke kamar kecil. Meskipun ini sedikit membuat tidak nyaman, kita
harus melihatnya sebagai sedikit harga yang harus dibayar untuk
mendapatkan kesehatan jangka panjang.
Gabung bersama kami ..... hubungi saya di
SMS: 081 703 612 543
Pin BB: 5B21817D
Pin BB: 5B21817D
Temukan jawaban untuk Product knowladge , Marketing Plan dll...
Rabu, 02 Oktober 2013
Mencegah Penyakit Ginjal Kronik
Apakah anda SERING merasakan nyeri pada bagian pinggang? Pada umumnya masyarakat seringkali meremehkan nyeri pinggang, menganggapnya hanya karena akibat aktifitas berlebih sehingga tubuh kelelahan dan diperparah dengan tidak segera memeriksakan ke dokter. Sahabat OXY yang luar biasa, nyeri pinggang sebaiknya tidak disepelekan,karena ini dapat menjadi pertanda yang mengindikasikan gejala awal adanya masalah pada ginjal yang bila terlambat ditangani bisa menyebabkan Penyakit Ginjal Kronik (PGK).Ciri atau tanda lain selain nyeri pinggang, beberapa gejala awal penyakit ginjal kronik adalah tubuh yang mudah lelah, menurunnya nafsu makan, gangguan sulit tidur, intensitas dan volume kencing berkurang, kadang kencing berwarna seperti darah,muntah dan pembengkakan pada bagian kaki dan/atau pergelangan tangan.
Penyakit ginjal memang tidak menular, tetapi penyakit ginjal kronis dapat menimbulkan kematian dan dibutuhkan biaya mahal untuk pengobatan yang terus berlangsung seumur hidup. Penyakit ginjal kronik adalah suatu kondisi dimana ginjal rusak dan tidak dapat menyaring darah dengan baik. Kerusakan ini dapat menyebabkan penumpukan "sampah" dalam tubuh, karena darah yang mengandung "sampah" tubuh tidak tersaring semestinya sehingga bisa menyebabkan masalah kesehatan lainnya atau komplikasi, seperti dapat menimbulkan penyakit jantung dan pembuluh darah, anemia dan penyakit tulang, bahkan bisa menyebabkan gagal ginjal yang mengharuskan kita untuk dialisis (cuci darah) atau transplantasi ginjal
Sangat penting bagi seseorang untuk mengetahui kondisi ginjalnya sejak dini. Normalnya setiap orang memiliki dua ginjal yang terletak di tengah pinggang, tepat di bawah tulang iga. Berat ginjal diperkirakan sekitar 150 gram, ukurannya separuh genggaman tangan kita. Seperti yang telah kita ketahui bersama, Ginjal memiliki banyak fungsi yang sangat penting bagi tubuh,diantaranya : Membuang sampah dari tubuh, sisa makanan yang tidak dapat digunakan lagi oleh tubuh akan menjadi racun bagi tubuh. Ginjal menyaring darah untuk membuang racun-racun ini lewat air seni. Ginjal akan membuang kelebihan air dalam tubuh kita. Selain itu, ginjal juga mengatur hormon-hormon yang penting dalam tubuh. Seperti hormon yang mengatur pembentukan sel darah merah, mengatur tekanan darah, dan penyerapan zat kapur.Ginjal berfungsi juga untuk mengatur material kimia tubuh, seperti garam, air, dan bahan kimia lain yang beredar dalam tubuh. Meskipun kita sadar pentingnya ginjal bagi tubuh kita, namun kebanyakan penderita PGK pada awalnya cenderung tidak merasakan gejala apa pun. Penyakit ini sering berkembang sangat lambat, sehingga banyak orang tidak menyadari kalau sedang sakit sampai penyakit ini berkembang buruk dan dapat menyebabkan kematian. Orang yang mempunyai risiko tinggi terkena PGK adalah orang dewasa dengan diabetes mellitus (gula darah tinggi),hipertensi (tekanan darah tinggi),orang dengan penyakit jantung dan pembuluh darah, obesitas (kegemukan), kolesterol tinggi, orang yang mempunyai riwayat keluarga dengan PGK dan orang yang berusia lebih dari 50 tahun juga berisiko terkena PGK di kemudian hari. Sehingga peningkatan kesadaran dan deteksi dini akan mencegah komplikasi penyakit ini agar tidak menjadi kronis.
Oleh sebab itu alangkah baiknya bila kita menyadari sejak awal bahwa ginjal kita sangatlah bernilai, dengan Ginjal yang sehat membuat hidup kita lebih aktif dan produktif. Karena itu, lebih baik bila kita menjaga kesehatan ginjal untuk mencegah PGK yang bisa menyebabkan gagal ginjal dan dapat menurunkan kualitas hidup kita.
Merawat Ginjal supaya tetap sehat bersama OXY? Mengapa tidak...
Dengan rutin minum air aktif OXGNDW (OXY) sebanyak 1-3 botol setiap hari akan sangat membantu kesehatan tubuh kita, terutama ginjal, karena dengan mengkonsumsi air OXY yang memiliki kemurnian yang tinggi, oksigen yang optimal,yang kesemuanya itu diaktifkan secara molekuler melalui proses MReT CJDW membuat molekul air ini menjadi lebih kecil, oleh karena itu air ini lebih cepat terserap tubuh melalui usus sehingga membantu pemenuhan kebutuhan cairan tubuh dengan efektif. Hal ini sangat baik bagi darah kita,karena kekentalan darah seseorang akan menurun sehingga membantu kerja ginjal untuk menyaring racun dan zat sisa dalam darah sehingga ginjalpun akan bekerja dengan baik dan terawat kesehatannya, selain itu volume urine akan meningkat sehingga menurunkan risiko terkena penyakit batu saluran kemih maupun infeksi saluran kencing.
Oleh sebab itu, mari kita rawat kesehatan ginjal kita dengan kita meminum OXY drinking water OXGNDW dengan teratur setiap harinya, karena Ginjal yang sehat hidup kitapun akan optimal dan perlu diingat, mencegah lebih baik daridapa mengobati..mari minum OXY tiap hari..
Rabu, 11 September 2013
Kesehatan Jantung
Tahukah Anda bahwa penyakit jantung adalah pembunuh no 1 di banyak negara di seluruh dunia?
Banyak penderita sakit jantung memiliki sejarah yang sama dengan orangtuanya. Garis keturunan mempunyai faktor yang cukup besar pada terjadinya sakit jantung pada seseorang.
Mudah lelah dan sesak napas adalah dua gejala awal payah jantung.
Bila Anda mudah lelah saat melakukan aktivitas sederhana, seperti naik tangga atau berjalan dalam jarak pendek, bisa jadi itu gejala awal payah jantung atau disebut juga gagal jantung. Jika gejala itu tdak dihiraukan, bisa berakibat fatal dan mungkin menyebabkan kematian mendadak.
Karena kapasitas pompa jantung berkurang, darah yang berasal dari parumenumpuk di bilik jantung sebelah kiri. Akibatnya terjadi sesak napas. Awalnya, sesak napas terjadi hanya saat melakukan aktivitas fisik, karena saat itu tubuh membutuhkan lebih banyak oksigen dan jantung harus berdenyut lebih cepat. Pada tahap selanjutnya, sesak napas terasa bahkan pada saat beristirahat.
Sulit bernapas juga bisa dirasakan saat berbaring mendatar.
Karena darah dari paru-paru kurang dapat dipompa jantung ke seluruh tubuh, darah menumpuk di pembuluh darah paru dan merembes ke aveoli. Akibatnya terjadi pembesaran paru atau edema paru (akumulasi cairan di paru-paru).Fungsi paru-paru akan terganggu dan penderita akan kesulitan bernapas.
Penumpukan darah juga akan berakibat pada pembesaran pembuluh darah di leher, atau akumulasi cairan di antara paru dan dinding dada, yang disebut efusi pleura. Kondisi ini akan menyebabkan nyeri dada dan sesak napas. Sementara terhambatnya aliran darah di perut menyebabkan pembesaran hati (hepatomegali) dan mungkin limpa (splenomegali).
Dalam kasus yang parah, retensi cairan terjadi di dalam perut sehingga membusung. Retensi air juga mungkin terjadi di lengan dan kaki, terutama pergelangan kaki dan tungkai bawah, menyebabkan pembengkakan atau edema di kaki atau tangan. Dokter akan mendiagnosis berdasarkan gejala dan pemeriksaan fisik.
Gaya hidup dan pola makan yang baik dapat mengurangi resiko terkena serangan jantung.
Berikut ini adalah beberapa penyebab penyakit jantung serta cara untuk menghindarinya:
1. Kolesterol Tinggi
Kolesterol tinggi menyebabkan lemak menumpuk di pembuluh darah koroner, sehingga darah sulit mengalir dengan lancar. Hal ini biasanya disebabkan oleh makanan yang mengandung lemak jenuh dan lemak trans dalam jumlah tinggi. Karena itu, pola makan sehat dengan bahan makanan yang rendah lemak serta mengandung lemak tak jenuh akan membantu menghindari masalah kolesterol tinggi.
2. Merokok
Merokok, baik secara pasif maupun aktif, mempengaruhi pembuluh darah yang mengantarkan darah ke jantung dan bagian lain tubuh Anda. Merokok juga mengurangi jumlah oksigen dalam darah, merusak dinding pembuluh darah, serta membuat sel darah menjadi menempel satu sama lain. Akibatnya, darah mengalir lebih lambat sehingga penyumbatan menjadi lebih mudah terjadi. Itu sebabnya merokok meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke.
3. Tekanan Darah Tinggi
Hipertensi akan membuat jantung bekerja lebih keras, sehingga meningkatkan risiko penyakit jantung koroner. Penyebab masalah hipertensi tidak jauh berbeda dengan penyebab penyakit jantung, yaitu keturunan, konsumsi alkohol, serta kurang olahraga.
4. Berat Badan Berlebih atau Obesitas
Obesitas juga dapat meningkatkan risiko terkena penyakit jantung. Batasan yang paling sering digunakan adalah Body Mass Index (BMI). Nilai BMI antara 18.5 – 24.9 pada orang dewasa dianggap berat badan normal, sedangkan nilai 25 – 29.9 dianggap berat badan berlebih. Sedangkan nilai BMI lebih dari 30 dianggap obesitas.
5. Stres dan Depresi
Stres menyebabkan penyempitan pembuluh darah, sehingga meningkatkan tekanan darah dan memperbesar risiko serangan jantung. Sedangkan orang yang mengalami depresi memiliki risiko 2-3 kali lebih besar untuk mengalami penyakit jantung koroner dibandingkan yang tidak mengalami depresi.
Faktor risiko di atas bisa dihindari dengan berbagai cara, seperti memulai pola makan sehat, melakukan manajemen stres, dan rutin berolahraga. Tapi perlu diingat, ada faktor risiko penyebab penyakit jantung selain faktor-faktor di atas yang sulit Anda ubah, misalnya faktor keturunan, umur, dan menopause. Bila Anda memiliki faktor risiko yang sulit diubah tersebut, maka Anda harus semakin memperhatikan dan menjaga gaya hidup sehat Anda.
Rabu, 04 September 2013
Harga Baru Produk Oxy Drinking Water
Mulai 01 September 2013 PT. CJDW Indonesia mengenakan harga baru untuk Produk Oxy Drinking
Water. Tabel lebih rinci sebagai berikut :
KODE PRODUK | NAMA PRODUK | HARGA DISTRIBUTOR |
HARGA NON DISTRIBUTOR | ||
STARTER | Starter Kit Tanpa Elsa | Rp. 110.000,- | |||
KIT | Kit Daftar Ulang | Rp. 35.000,- | |||
ELSA | Electrolyzer | Rp. 40.000,- | |||
OXY 388 | Oxy Pure Water | Rp. 140.000,- | Rp. 192.000,- | ||
GAR 10 | Golden Analog Rice 10 Sct | Rp. 85.000,- | Rp. 120.000,- | ||
GAR 20 | Golden Analog Rice 20 Sct | Rp. 165.000,- | Rp. 240.000,- |
Catatan :
- Perubahan harga pada label & kardus produk OXY akan dilakukan secara bertahap.
- Untuk Harga Distributor belum termasuk biaya zona.
- Untuk Produk Oxy dengan label harga
lama Rp 168.000,- per dus maka mulai 01 September 2013 menyesuaikan
dengan harga baru yaitu Rp 192.000,- per dus- Perubahan harga pada label & kardus produk OXY akan dilakukan secara bertahap.
Zona
|
Biaya Ekspedisi / Dus
|
Wilayah
|
A
|
Rp 7.500,00
|
JAWA & MADURA
|
B
|
Rp 10.000,00
|
BALI, Sulawesi Selatan, Palembang, Lampung, Banjarmasin, Pontianak, Pangkalan Bun, Sampit, Balikpapan, Samarinda, Tenggarong
|
C
|
Rp 12.500,00
|
SUMATERA (Kecuali Palembang & Lampung)
SULAWESI (kecuali Sulawesi Selatan) KALIMANTAN (Kecuali Banjarmasin, Pontianak, Pangkalan Bun, Sampit, Balikpapan, Samarinda, Tenggarong) |
D
|
Rp 15.000,00
|
NTT, NTB
|
E
|
Rp 17.500,00
|
MALUKU & IRIAN JAYA
|
H
|
Rp 107.500,00
|
KAB. JAYA WIJAYA ( WAMENA )
|
Dengan bergabung menjadi
Member, Anda akan mendapat keuntungan yang didapat dari selisih harga
Distributor dengan harga Konsumen maupun harga Retail dan macam-macam bonus keanggotaan.
Lihat Marketing Plan
SMS: 081703612543
PinBB: 5B21817D
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...
Langganan:
Postingan (Atom)