Sabtu, 22 Februari 2014

Kroket GAR

Bahan:
350 gr Nasi GAR (+/- 1 sachet)
200 gr daging cincang / filet dada ayam cincang (air kaldu biss dipakai)
2 bh wortel ukuran sedang (iris dadu)
2 daun bawang
½ bh bawang Bombay
3 siung bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
3 btr kuning telur
1 sdm blue band
Garam gula mrica (secukupnya)
Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup 
3 btr putih telur dikocok lepas
150 gr tepung panir

Cara Membuat
  1. Tumis bawang Bombay bawang merah bawang putih sampai harum
  2. Masukan Daging cincang/ Filet dada ayam cincang wortel
  3. Aduk rata sampai air daging habis
  4. Tambahkan air kaldu 50cc merica garam gula daun bawang
  5. Masak sampai kering angkat biar agak dingin
  6. Masukan Nasi GAR dan adonan isi dalam wadah aduk sampai tercampur rata
  7. Tambahan kuning telur dan blue band aduk rata
  8. Ambil 1 sdm adonan nasi bentuk bulat
  9. Gulingkan ditepung panir. Celupkan ke kocokan putihtelur gulingkan lagi di tepung panir lakukan 2 kali
  10. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang kuning kecoklatan
  11. Kroket GAR siap dihidangkan ditemani saos cabe botolan plus mayones

Tidak ada komentar:

Posting Komentar