Sabtu, 22 Februari 2014

Kroket GAR

Bahan:
350 gr Nasi GAR (+/- 1 sachet)
200 gr daging cincang / filet dada ayam cincang (air kaldu biss dipakai)
2 bh wortel ukuran sedang (iris dadu)
2 daun bawang
½ bh bawang Bombay
3 siung bawang merah (iris tipis)
3 siung bawang putih (iris tipis)
3 btr kuning telur
1 sdm blue band
Garam gula mrica (secukupnya)
Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup 
3 btr putih telur dikocok lepas
150 gr tepung panir

Cara Membuat
  1. Tumis bawang Bombay bawang merah bawang putih sampai harum
  2. Masukan Daging cincang/ Filet dada ayam cincang wortel
  3. Aduk rata sampai air daging habis
  4. Tambahkan air kaldu 50cc merica garam gula daun bawang
  5. Masak sampai kering angkat biar agak dingin
  6. Masukan Nasi GAR dan adonan isi dalam wadah aduk sampai tercampur rata
  7. Tambahan kuning telur dan blue band aduk rata
  8. Ambil 1 sdm adonan nasi bentuk bulat
  9. Gulingkan ditepung panir. Celupkan ke kocokan putihtelur gulingkan lagi di tepung panir lakukan 2 kali
  10. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang kuning kecoklatan
  11. Kroket GAR siap dihidangkan ditemani saos cabe botolan plus mayones

Rabu, 12 Februari 2014

Nasi Putih Vs Jagung

Beras atau nasi putih makanan pokok yang telah diyakini dan tak tergantikan bagi masyarakat Indonesia, terutama penduduk pulau Jawa. Bahkan banyak orang yang menganut istilah “ belum disebut makan kalau belum makan nasi”. Nasi putih memang merupakan makanan pokok dengan kandungan karbohidrat tinggi yang dapat menyediakan energi bagi tubuh kita secara cepat. Namun dengan berbagai tantangan kesehatan yang ada saat ini, masyarakat perlu bersikap lebih cerdas dalam menentukan pola makan yang sehat dan terbaik bagi kesehatan.
Di dalam ilmu gizi, makanan pokok yang tersedia di lingkungan kita sangat beraneka ragam dan bukan hanya nasi/beras putih. Banyak pilihan lain yang sering kali diabaikan oleh masyarakat, antara lain jagung, beras merah, ketela, gandum, dan sebagainya. Jagung sebagai salah satu bahan makanan yang juga mengandung karbohidrat tinggi patut untuk kita lirik dan dapat dijadikan sebagai pengganti nasi karena ternyata kadungan gizinya lebih bernilai dibandingkan nasi putih. Perbandingan beberapa kandungan gizi antara nasi putih dan jagung tampak dalam tabel di bawah ini :
 

Secara umum, memang kandungan gizi nasi putih dan jagung tidak memiliki selisih yang banyak. Namun jika dibandingkan jenis kandungan gizinya, jagung memiliki jenis nutrisi yang lebih lengkap dibandingkan nasi putih. Jagung kaya akan vitamin A dan vitamin C yang tidak terkandung di dalam nasi putih. Serat yang terkandung di dalam jagung juga lebih tinggi sehingga lebih bermanfaat untuk kesehatan pencernaan. Lemak di dalam jagung sangat dianjurkan untuk para penderita penyakit kardiovaskular termasuk hipertensi, karena kaya kandungannya akan PUFA (Poly Unsaturated Fatty Acid).
Selain kandungan gizinya, ada satu perbedaan antara nasi putih dan jagung yang sangat penting untuk kita pertimbangkan. Karbohidrat yang terdapat di dalam nasi putih merupakan karbohidrat sederhana, sedangkan karbohidrat pada jagung merupakan bentuk karbohidrat kompleks. Perbedaan jenis karbohidrat ini tentu saja mengandung konsekuensi yang berbeda pula. Karbohidrat sederhana memiliki karakter cepat dicerna di dalam pencernaan sehingga kadar gula darah dalam tubuh akan cepat naik. makanan lain yang juga merupakan karbohidrat sederhana antara lain mie instan dan gula. Dengan mengkonsumsi makanan-makanan ini maka kita akan cepat merasa kenyang namun juga lebih cepat merasa lapar sehingga kurang tepat bila dikonsumsi bagi orang-orang yang sedang dalam program menurunkan berat badan. Sedangkan karbohidrat kompleks memiliki karakter yang berbeda. Karbohidrat kompleks dicerna secara lambat oleh saluran pencernaan kita sehingga kadar gula darah dalam tubuh naik secara lambat, sehingga rasa kenyang yang dirasakan akan bertahan lebih lama dibandingkan bila mengkonsumsi karbohidrat sederhana. Karakteristik makanan jagung yang merupakan karbohidrat kompleks ini sangat bermanfaat bagi penderita diabetes dan juga orang-orang yang sedang berusaha menurunkan berat badan.
Namun perlu diperhatikan bahwa nasi putih maupun jagung atau jenis makanan sumber karbohidrat yang lain hanya sedikit menyediakan kebutuhan nutrisi tubuh kita. Artinya, untuk bisa mendapatkan gizi yang seimbang dari makanan, tentu kita juga harus menyediakan sumber makanan lain yang merupakan penyedia zat gizi protein, lemak, vitamin, dan mineral.

SMS: 081703612543
PinBB: 5B21817D
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...   

Rabu, 05 Februari 2014

Mengapa Air OXY lebih unggul?

Faktor yang mendukung air OXY baik untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan keluarga dan masyarakat.

A. KUALITAS DAN KEUNGGULAN OXY:
OXY Adalah air minum yang memiliki 3 keunggulan dibandingkan produk lain dan sangat bagus untuk kesehatan.
  • Pertama  : Kadar Oksigen yang tinggi
  • Kedua     : Kandungan Mineral An-Organik yang rendah.
  • Ketiga : Telah diaktifkan dengan menambahkan sinar alpha melalui proses Molecular Resonance e-Magnetic Technology (MRet) 
1. KADAR OKSIGEN YANG TINGGI  
Oxygen merupakan kunci segala kehidupan, banyak penyakit di era modern ini yang disebabkan kekurangan oxygen. Ini adalah masalah serius dunia. Dengan oxygen akan mampu meregenerasi sel, membantu memperbesar daya absorbsi vitamin dan nutrisi, meningkatkan system kekebalan tubuh dan menetralkan zat-zat beracun dalam aliran darah. Setiap sel dalam tubuh manusia membutuhkan oxygen, untuk membelah, untuk bertumbuh dan untuk sel tetap hidup.

Banyak pakar berpendapat :
Kekurangan oksigen dalam darah akan menyebabkan menurunnya sistem imunisasi, menyebkan kanker, leukimia, penyakit karena virus, dan gangguan syaraf. Sel kanker tidak dapat tumbuh dan berkembang dalam tubuh dengan kandungan oksigen yang tinggi. 

Manfaat Oxygen : 
  • Meningkatkan daya ingat dan kecerdasan Otak
  • Mencegah kanker, ashma dan berbagai penyakit
  • Meningkatkan metabolisme
  • Mengurangi racun dalam darah.
  • Menstabilkan tekanan darah
  • Memperkuat jantung dan system kekebalan tubuh
  • Mencegah stress dan gugup.
  • Mempercantik kulit dan mencegah penuaan dini
2. KANDUNGAN MINERAL AN-ORGANIK RENDAH
Pembuangan kandungan mineral polutan terlarut. Tidak semua mineral dapat diabsorbsi ke dalam sel tubuh manusia, terutama jenis mineral An-Organik. Mineral yang dapat diabsorbsi oleh tubuh adalah mineral organik yang biasa terdapat dalam makanan yang ber-asal dari sayur, buah dan daging. Secara alamiah tubuh manusia memiliki mekanisme pembuangan mineral An-Organik dan materi kimia beracun lainnya, tetapi kemampuannya sangat terbatas. Apabila batas toleransi tubuh terlampaui, maka sisa pembuangan mineral ter-sebut akan tertinggal dan tertimbun dalam tubuh kita. Timbunan mineral An-Organik dalam tubuh menimbul-kan berbagai macam penyakit

Manfaat air minum dengan kandungan mineral An-Organik rendah :
  • Mencegah batu ginjal dan kencing batu
  • Mencegah pengendapan pada dinding pembuluh darah yang mengakibatkan kolesterol, pengapuran dan penyumbatan pembuluh darah
  • Mencegah pengendapan pada empedu & batu empedu
  • Mencegah katarak
  • Mencegah pengendapan pada liver, dalam sirosis (Kanker Liver )
  • Mencegah hambatan produksi insulin (Diabetes Melitus)
  • Mencegah timbunan mineral dalam sel
  • Memperlancar pencernaan dan pembuangan kotoran dalam tubuh
  • Memperlancar penyerapan nutrisi sel, sehingga merasa kenyang dan akan mengontrol obesitas
3. AIR AKTIF MELALUI PROSES M.ReT
Pengaktifan air dengan sinar alpha melalui proses Molecular Resonance e-Magnetic Technology (Mret) yaitu proses pengaktifan pada air yang telah dimurnikan dengan menggunakan resonansi gelombang alpha dan tegangan listrik yang tinggi 

Manfaat air murni aktif dengan ikatan kovalen stabil (MRet) :
  • Mencegah penggumpalan sel darah
  • Mecegah terbentuknya sel dengan ikatan tak beraturan
  • Mengurangi radikal bebas di dalam sel
  • Membangkitkan energi sel
  • Mencegah kanker
  • Mempermudah penyerapan sel
  • Membantu proses pelarutan racun (detoksifikasi)
B. MANFAAT / KHASIAT OXY:
Manfaat untuk kesehatan dari terapi air oxy ini untuk mencegah atau menyembuhkan berbagai penyakit. TERBUKTI dan NYATA

C. KEAMANAN DALAM PENGGUNAAN OXY
  • Legalitas Produk cukup jelas, tidak perlu diragukan.
  • Produk tunggal untuk kesembuhan segala penyakit. Tidak dikawatirkan salah aplikasi terutama bagi yang belum ahli / memahami ilmu pengetahuan tentang farmasi / medis, dll.
  • Efektif sekali digunakan untuk orang hamil muda s/d tua, menyusui, campuran makanan / minuman bayi / balita, dan untuk anak-anak di masa pertumbuhan, dll. ;
  • Tidak ada larangan untuk disertakan minum obat / jamu. Tidak akan mempengaruhi khasiat masing-masing.
D. HARGA TERJANGKAU
Harga penjualan Oxy sangat terjangkau.
Hanya dengan harga sebesar Rp 8.000/botol atau Rp 192.000/dus jika sudah bisa menyehatkan keluarga, maka harga tersebut sangat ringan dibandingkan dengan biaya pengobatan-pengobatan di tempat lain (Resep dokter / Rumah Sakit misalnya).
Lebih dari itu jika penggunanya terdaftar sebagai MEMBER tetap harganya lebih murah 20% lebih, yaitu Rp 147.500 / dus dan diakumulasi untuk mendapatkan komisi setiap bulan dari PT CJDW.

E. MUDAH CARA PENGGUNAANNYA
Cara penggunaannya sangat mudah sekali.
Untuk membantu kesembuhan penyakit :

  • Pagi hari / bangun tidur sebelum makan / minum apa-apa minumlah Oxy satu botol (sekali habis atau beberapa kali). Setelah itu selama 1 jam jangan makan apa-apa.
  • Sore hari sebelum makan atau malam hari sebelum tidur minum 1 botol lagi.
  • Waktu terapi kesembuhan penyakit minimal 6 – 12 hari, selanjutnya melihat perkembangan.
Untuk menjaga kesehatan / kekebalan tubuh :
Minum satu botol setiap pagi hari sebelum makan dan tidak makan kira-kira satu jam sesudahnya. Boleh tambah / minum lagi di waktu yang lain. OXY boleh diminum kapan saja atau dengan ukuran yang lebih banyak lagi. Untuk anak kecil disesuaikan.
Air Oxy sangat tepat digunakan campuran makanan bayi / balita. Anak-anak juga baik mengkonsumsi OXY, karena seringkali makanan yang disukainya banyak yang mengandung bahan pewarna, perasa, pengawet, dan kimia. Bahkan semua orang selalu memerlukan kekebalan tubuh dari serangan penyakit.

CATATAN : Bagi pengguna OXY, di awal-awal penggunaan mungkin akan terjadi hal-hal sbb.
Demam ringan, Mual, Muntah, Diare, Sembelit, Tinja berwarna gelap, Banyak keringat dan berbau, Sakit otot, Nyeri badan terutama penderita asam urat. Tekanan darah yang tidak stabil, Pendarahan lebih banyak dan berwarna pekat ketika datang bulan sebagai reaksi detoksifikasi. Pendarahan seperti menstruasi pada wanita menopause yang merupakan reaksi pembersihan organ reproduksi. Keputihan sebagai reaksi perlawanan infeksi pada saluran reproduksi. Kadar gula darah tidak stabil atau meningkat, Mual pada penderita diabetes yang merupakan reaksi pengaktifan kembali pankreas. Pembengkakan badan, tangan, kaki, Sering buang air seni, terutama pada penderita ginjal dan diabetes yang merupakan reaksi upaya tubuh mengeluarkan kelebihan zat dan racun dalam tubuh. Buang air seni turut keluar pecahan batu pada penderita batu ginjal. Rasa mual yang hebat, Gatal di sekujur tubuh, Susah tidur, Kecemasan, Demam, kram, Nyeri pada penderita tumor kanker yang merupakan tanda perlawanan tubuh terhadap sel tumor kanker.
Reaksi-reaksi tersebut memang menimbulkan ketidak-nyamanan dan berbeda-beda pada setiap orang sebagai tanda awal perbaikan kondisi tubuh. Hal tersebut disebabkan karena pembuangan sisa toksin yang mengendap dalam usus dan sel-sel tubuh, namun hanya untuk sementara. Sel-sel akan menjadi aktif dan mampu berfungsi secara normal setelah sisa toksin keluar. Selain itu sistem pertahanan tubuh akan menjadi aktif kembali dalam kondisi lebih baik.

SMS: 081703612543
PinBB: 5B21817D
Temukan jawaban untuk Product knowledge, Marketing Plan, dll...